Política de Privacidad

OpenSistemas se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española y europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, sobre protección de datos y derechos digitales (LOPDGDD, en adelante LOPD).

De conformidad con estas normativas, informamos que la utilización de nuestra web puede requerir que se faciliten ciertos datos personales a través de formularios de contacto, o mediante el envío de emails, y que estos serán objeto de tratamiento por OpenSistemas, Responsable del tratamiento, cuyos datos son:

  • Denominación Social: Open Sistemas de Información Internet S.L.
  • CIF / NIF / NIE: B83513705
  • Domicilio Social: C/ Salvatierra 4, 28034, Madrid
  • Teléfono: 902107396
  • eMail: info@opensistemas.com

Obtención y Tratamiento de Datos Personales

Un dato personal es cualquier información relativa a una persona: nombre, email, domicilio, teléfono, NIF/NIE… Adicionalmente, cuando un Usuario visita nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

OpenSistemas, como Responsable del Tratamiento, tiene el deber de informar a los Usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web.

Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el Usuario. Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento. En ningún caso se realizará un uso diferente de los datos, que la finalidad para los que han sido recabados.

Formularios de contacto/email

Finalidad: Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro/s formulario/s de contacto para atender a las peticiones formuladas relacionadas con sus productos y servicios de OpenSistemas, Neuroons Logic, S.L. y Neuroons Logic Global Business Limited.

Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por Hetzner además de ser transmitidos a las sociedades Neuroons Logic, S.L y Neuroons Logic Global Business Limited, teniendo todos estos la consideración de Encargado del Tratamiento.

Formularios de alta en lista de correo (newsletter)

Finalidad: Envío de información publicada periódicamente por OpenSistemas, Neuroons Logic, S.L. y Neuroons Logic Global Business Limited, así como de comunicaciones comerciales de interés para el Usuario relacionadas con servicios que prestar tanto OpenSistemass como las empresas con las que ésta trabaja estrechamente como Neuroons Logic, S.L. y Neuroons Global Business Limited.

Asimismo, tal y como establece la LSSICE, OpenSistemas, Neuroons Logic, S.L. y Neuroons Logic Global Limited se comprometen a no remitir comunicaciones comerciales sin que exista previamente una circunstancia que habilite dicha remisión y las comunicaciones comerciales serán claramente identificables como tales, otorgando al Usuario la posibilidad de dejar de recibir las mismas en cualquier momento y a través de un mecanismo sencillo. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente.

Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

Cesión de datosLos datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por Hetzner, además de ser transmitidos a las sociedades Neuroons Logic, S.L. y Neurons Logic Global Business Limited, teniendo todos éstos la consideración de Encargado del Tratamiento.

Menores de edad

Solo podrán usar este sitio web las personas mayores de 14 años. Según obliga la LOPDGDD, en caso de menores de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

Medidas de Seguridad

Se informa a los Usuarios de la web de neuroons de que se han adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos, y que garantizan así la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de OpenSistemas o de los Encargados del Tratamiento designados.

El Sitio Web de neuroons cuenta además con un cifrado SSL, que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de contacto del sitio web.

Veracidad de los datos

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. El Usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el Usuario informe a OpenSistemas siempre que haya habido alguna modificación en los mismos.

Cesión de datos

OpenSistemas no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un Encargado de Tratamiento (en adelante, «Encargados de Tratamiento Básicos«) o cualesquiera otros supuestos legalmente previstos. Así, el Usuario acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento (plataformas de pago, gestoría, intermediarios, etc.), cuando sea necesario para la efectiva realización de un servicio contratado o producto adquirido. El Usuario acepta también que, en caso de prestación de servicios, éstos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. El Usuario podrá negarse a la cesión de sus datos a cualquiera de los encargados de tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

Además, OpenSistemas cederá los datos del los Usuarios siempre que dicha cesión se efectúe en el marco del cumplimiento de una obligación legal.

Ejercicio de Derechos del Usuario

El RGPD y la LOPDGDD conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Para ello, el Usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a info@opensistemas.com, o bien mediante comunicación escrita a la dirección que aparece en nuestro Aviso Legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del Usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio Usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del Usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.

El Usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por OpenSistemas para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: OpenSistemas dejará de tratar sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, OpenSistemas le facilitará la portabilidad de sus datos en formato exportable.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si un Usuario considera que hay un problema con la forma en que OpenSistemas está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid, www.aepd.es).

Conservación de los datos

Los datos de carácter personal de los Usuarios que usen el formulario de contacto o que nos envíen un email solicitando información serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a la solicitud de información, o hasta que se revoque el consentimiento otorgado. Por su parte, los datos de Usuarios que se den de alta en el boletín o newsletter serán conservados indefinidamente, hasta que se revoque el consentimiento otorgado.

Los datos de carácter personal de los Clientes serán tratados hasta que finalice la relación contractual. El período de conservación de los datos personales será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Los datos de carácter personal que hayan sido sometidos a procedimientos por el que pierdan la consideración de datos de carácter personal, tales como datos desagregados y anonimizados, podrán ser conservados por OpenSistemas por un plazo indefinido.

En el caso de tratamiento de datos de candidatos (C.V.), OpenSistemas podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Redes sociales

neuroons cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Youtube), reconociéndose en todos los casos Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de Usuarios (en adelante, seguidores) publicados por el equipo de OpenSistemas.

La finalidad del tratamiento de datos por parte de OpenSistemas, cuando la ley no lo prohíba, será la de informar a sus seguidores sobre sus actividades y ofertas, por cualquier vía que la red social permita, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

En ningún caso OpenSistemas extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso).

Transferencias internacionales de datos

OpenSistemas utiliza los servicios de envío de comunicaciones de Mailchimp, estando ubicada en Estados Unidos. Además, OpenSistemas hace uso de redes sociales estadounidenses como Facebook, Youtube, o Twitter.

El Usuario y/o Seguidor, siempre que proceda, otorga expresamente y de forma inequívoca su consentimiento para la transferencia internacional de los mismos a esta/s empresa/s prestadora/s de servicios en el marco de los supuestos de tratamiento de los datos de carácter personal autorizados por éste.

Selección de personal

El aspirante que envíe comunicaciones electrónicas a OpenSistemas, con la finalidad de acceder a los procesos de selección de personal del responsable, nos autoriza a analizar: los documentos remitidos (por ejemplo, el C.V.), todo el contenido que sea directamente accesible a través de buscadores de Internet (por ejemplo, Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (por ejemplo, LinkedIn), los datos obtenidos en las pruebas de acceso, y la información que revele en la entrevista de trabajo; con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto de trabajo. 

En caso de que el candidato no sea seleccionado, OpenSistemas podrá mantener almacenado su C.V. o cualquier otro documento o información facilitado por éste, durante un plazo máximo de dos años, para incorporarlo a futuras convocatorias, si bien el candidato puede retirar dicha autorización en cualquier momento. Por último, el candidato autoriza a OpenSistemas a remitir la documentación facilitada por esta a Neuroons Logic, S.L. y Neuroons Logic Global Business Limited con objeto de que dichas sociedades le incorporen a sus procesos de selección, pudiendo el candidato retirar dicha autorización en cualquier momento.

La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento expreso del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

.

Confidencialidad

La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines distintos a los aquí descritos. OpenSistemas se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del Usuario, los motivos del asesoramiento solicitado, o la duración de su relación con éste.  

Validez

Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada por EXPERTOS LOPD®, empresa de protección de datos, a día 23 de octubre de 2019, y podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.